5 月

11日(水) 運動会に向けて、本格的に応援練習が始まります。そこで、応援団の結団式が行われました。 赤白両組の団長のあいさつの後、応援リーダーにより応援歌が披露されました。
運動会応援団結団式
 12日(木) 今年度の運動会のダンス曲は、「Share The Love」です。昨年度に引き続きアファス村上の高橋様より振り付けを考えていただきました。本番は、元気よく、息の合ったダンスになるといいです。
 運動会ダンス講習会
 18日(水) 5年生は、総合的な学習の時間に、米作りを行います。そこで、勝木の学校田で、田植えを行いました。 JAの方、ボランティアの方、ご協力ありがとうございました。
 5年 田植え
 28日(土)   運動会日和の中、子どもたちは、競技に応援に全力で取り組みました。ダンスも最高でした!ダンスを教えてくださった高橋様も大喜びでした。結果は、競技が赤組、応援が白組の勝利となりました。

31日(火)  運動会が終わり、次は水泳の始まりです。
5・6年生でプール清掃を行いました。とってもきれいになりました。プールへの注水は来週、その次の週から授業の開始です。
 プール清掃